terça-feira, 22 de novembro de 2016

fitoterapia chinesa

TINTURA MÃE
É a maceração de folhas ou outras partes da planta, que se faz a frio em álcool de cereais
(milho ou uva). As tinturas mãe extraem as propriedades das ervas com grande eficiência e
concentração, mantendo a conservação por um longo período (em média dois anos). Para
prepara-la basta misturar três partes de ervas com sete de álcool de cereais, ou, seis partes
de álcool de cereais e um de água destilada e três partes de ervas. Depois deixe esta
mistura macerar por, no mínimo, trinta dias em um vidro escuro em local seco e escuro.
Após trinta dias devemos filtrar.

 POMADAS
As pomadas em geral podem ser feitas a partir de tinturas de qualquer erva. Para isso
deve-se misturar partes iguais da tintura desejada com vaselina e lanolina, nesta ordem, na
proporção de uma medida de tintura para uma de vaselina e uma de lanolina. A pomada
chega a durar de um a dois anos, no entanto, para conserva-las o importante é manusear o
conteúdo sempre com uma espátula, evitando o contato com as mãos.


fitoterapia ervas
ervas fitoterapicas
fitoterapia com ervas
ervas medicinais
ervas chinesas  UNGÜENTOS
É preparado misturando-se as ervas ou suco de ervas com uma substância gordurosa
(gordura hidrogenada). Habitualmente empregua-se a vaselina ou lanolina. Em primeiro
lugar, deve-se socar a erva escolhida, em seguida mistura-la a gordura ao vaselina, deixar
então o conteúdo em banho-maria por aproximadamente duas horas. A mistura vai estar
pronta quando estiver com aparência homogênea.

 VINHO MEDICINAL
Costumeiramente é diurético ou estomáquico. Vertem-se as ervas estabelecidas
naturalmente cortadas em pedaços, ou trituradas e esmagadas. Coloca-se no vinho
deixando macerar por um certo período de tempo, filtra-se então o vinho.
FUNDAMENTOS
oleo de chia
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sebo de carneiro preço
sebo de carneiro Os chineses criaram um método de classificação das plantas diferente da classificação da
fitoterapia ocidental, enquanto os ocidentais perdem-se somente na parte fitoquímica das
plantas, os chineses classificam as ervas de maneira bem diferente. As classificações são:
-Os cinco sabores;
-As quatro direções, e
-A temperatura (natureza).
Os médicos chineses descobriram os efeitos energéticos de cada uma das propriedades. sebo de carneiro

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